Team

Vieira e il Team Antonelli a podio anche a Monza nella Formula 4

Il team emiliano, grazie al pilota brasiliano, conquista un podio in Gara 2 dopo una gran rimonta.
Ufficio Stampa 31 Maggio 2015

Qualche contatto di troppo limita le prestazioni degli altri piloti Galbiati, Ferrari e Desideri
Dopo la prova di apertura di Vallelunga il Team Antonelli Motorsport è tornato in pista questo week end per disputare la seconda tappa dell’Italian Championship Formula 4 Powered By Abarth con i suoi quattri piloti: Matteo Desideri, Joao Vieira, Kikko Galbiati e Mattia Ferrari. Il tracciato brianzolo, con i suoi lunghi rettilinei, ha fatto da scenario a tre manche di gara davvero mozzafiato con moltissimi sorpassi e qualche contatto di troppo, frutto dell’eccessiva foga che spesso contraddistingue i giovani piloti che corrono nella serie cadetta.

Giuliano Raucci (Prema Power Team,Tatuus F.4 T014 Abarth #25)

Già dai due turni di qualifica si era infatti inteso che le gare sarebbero state molto tirate con la Q1 che andava a racchiudere ben 17 piloti in un secondo e con la Q2 che, nello stesso distacco, ne racchiudeva ben 15. In questa incredibile bagarre i piloti del Team Antonelli Motorsport, soprattutto nella Q1, si distinguevano andando a far segnare il quinto tempo con Vieira e l’ottavo con Desideri, mentre Galbiati e Ferrari chiudevano la prima sessione rispettivamente in 24esima e 26esima posizione. Nella seconda sessione di qualifica, in virtù anche di condizioni climatiche diverse da quella della Q1, i piloti del team emiliano faticavano maggiormente a trovare il giusto feeling con la vettura andando a chiudere in nona posizione con Vieira, in sedicesima con Desideri, in ventiseiesima con Ferrari e in ventisettesima con Galbiati.

Mattia Ferrari (Antonelli Motorsport,Tatuus F.4 T014 Abarth #45)

La prima manche di gara vedeva subito protagonista Vieira capace di installarsi già dai primissimi giri al terzo posto prima di tamponare un avversario e concludere così anzitempo la sua gara. In Gara 2 il brasiliano, partito dalla ventinovesima posizione, si rendeva invece protagonista di una rimonta che aveva dell’incredibile e che lo portava addirittura a conquistare il terzo gradino del podio a soli 2 secondi e mezzo dal leader. Nella terza e ultima manche il brasiliano si lanciava nuovamente in una rimonta verso le prime posizioni combattendo con gli avversari con molta grinta e determinazione. Proprio questo suo approccio alla gara gli fruttava un quinto posto finale che avrebbe potuto essere anche migliore se non avesse perso contatto con i primi nelle fasi iniziali di gara nella bagarre. Week end con qualche sfortuna per Desideri che dopo le buone qualifiche otteneva un sesto posto in Gara 1 a cui faceva seguito un ritiro per incidente subito in Gara 2. Nella terza e ultima manche il pilota romano riusciva, dopo alcuni bei duelli in pista, a conquistare un buon settimo posto poco dietro il compagno di squadra Vieira. Per lui dunque un week end complessivamente non del tutto negativo anche se, già dai prossimi appuntamenti, sarà atteso nella lotta per il podio. Week end di esperienza con qualche sfortuna anche per i due giovani “deb” Galbiati e Ferrari. Il primo è stato vittima di due incidenti, in Gara 1 e in Gara 3, che lo hanno escluso senza colpa dalla classifica finale, riuscendo però a conquistare un buon quindicesimo posto in Gara 2. Ferrari, invece, è riuscito in tutte e tre le manche di gara a portare la sua Tatuus sotto la bandiera a scacchi conquistando un 15° posto e due 17esimi posti finali. Per lui quindi un altro week end importante per fare esperienza in una serie altamente competitiva, che in questa occasione ha visto al via ben 29 vetture.
Per i giovani protagonisti dell’Italian Championship Formula 4 Powered By Abarth il prossimo appuntamento sarà ora a Imola nel week end del 27-28 Giugno.