65ª Monte Erice

Titolo nella TCR-DSG oramai a un passo per Gianni Loffredo dopo i due secondi posti di Erice

Claudio Roselli 5 Settembre 2023

Due secondi posti conquistati domenica scorsa alla 65esima cronoscalata del Monte Erice, prima finale del Campionato Italiano di Velocità in Montagna 2023 e titolo oramai vicinissimo nella Tcr-Dsg per Gianni Loffredo. Così vicino che già domenica prossima potrebbe essere matematico. Il salernitano della Speed Motor, al volante della Volkswagen Golf del Team Tagliente, ha coperto i 5730 della salita trapanese con i tempi di 3’38”06 e 3’38”33, per un totale di 7’16”39, classificandosi alle spalle di Bartolomeo Mistretta, dominatore anche lui con la stessa vettura nella categoria delle auto con il cambio automatico. “Visti anche i problemi che sabato ci avevano impedito di disputare la seconda sessione di prove ufficiali – ha commentato Loffredo – ho affrontato le due manche di gara con l’obiettivo primario di non prendermi rischi oltre il dovuto e di incamerare un risultato che significa primo posto finale al 95%.

Conto ovviamente di chiudere ora i giochi a Caltanissetta”. Sabato 9 e domenica a 10 settembre è infatti in programma la 68esima edizione della Coppa Nissena, seconda finale di Civm sui 5450 metri di un percorso che presenta una pendenza media del 4,15%. A Loffredo è sufficiente un piazzamento per avere la certezza della conquista del titolo.