64ª Coppa Selva di Fasano

A Fasano secondo posto tra le scuderie per Vimotorsport

Vimotorsport 17 Maggio 2023

Vittorio Veneto (TV) – È nuovamente il meteo a farla da padrone nel terzo round del Campionato Italiano Velocità Montagna che è andato in scena lo scorso fine settimana sui 5,6 chilometri del tracciato della sessantaquattresima Coppa Selva di Fasano.

In Puglia, con condizioni alquanto variabili, il team trevigiano capitanato da Antonio Tomasi ha raccolto un buon secondo posto nella speciale classifica riservata alle scuderie grazie ai risultati incassati dai tre portacolori presenti al via.
Pesantemente rallentato in Gara 1 da alcune noie riscontrate al propulsore dell’Osella PA21 4C Turbo poco dopo lo start che lo hanno portato a terminare la salita in sesta posizione nella generale, ma conquistatore della graduatoria assoluta nella seconda tornata pur avendo percorso il tratto finale sotto la pioggia, il potentino Achille Lombardi è riuscito a risalire la china e conquistare un più che positivo terzo gradino del podio finale e secondo di classe E2 – SC 2000 merito anche dell’ottimo lavoro svolto dal Team Puglia tra una manche e l’altra per sistemare il problema sulla vettura.

Marco Iacoangeli – Foto Raineri

La rottura di un componente della centralina della sua Osella PA21 avrebbe potuto compromettere definitivamente la prestazione del pilota di Alatri Alberto Scarafone impedendogli di prender il via, ma l’aiuto ricevuto da parte di un altro team gli ha consentito di schierarsi sulla linea dello start e portare a termine così la gara in seconda piazza di gruppo CN e di categoria 2000.
L’avvincente duello in GT si è concluso con il trionfale acuto dell’alfiere Vimotorsport Marco Iacoangeli; il driver della potente BMW Z4, dopo aver chiuso la prima ascesa alle spalle dell’avversario per appena 36 centesimi, ha affrontato Gara 2 con grinta e determinazione andando ad ottenere il primo posto di gruppo e di classe GT3.