Totò Riolo fa il punto dopo la Val D’Anapo – Sortino
La vittoria nel 4° Raggruppamento con la migliore prestazione sono un ottimo lasciapassare come collaudo della mia PCR A6 verso Guarcino
Ufficio Stampa del pilota 31 Maggio 2025
Cerda(PA) – A distanza di qualche giorno dalla 40ª Coppa Val d’Anapo-Sortino, Totò Riolo traccia un bilancio più che positivo del primo successo stagionale al volante della PCR A6, tornata in grande forma lungo i tornanti siciliani. Il pilota cerdese, portacolori della Targa Racing Club e CST Sport ha conquistato la vittoria nel 4° Raggruppamento e firmato la migliore prestazione assoluta tra le Auto Storiche, dimostrando competitività e solidità in vista del secondo round del Campionato Italiano Velocità Salita Auto Storiche, in programma a Guarcino il prossimo 22 giugno.
«Sortino si è rivelata il banco di prova ideale per rimettere in strada la mia PCR A6 dopo lo stop della Consuma – spiega Riolo –. È stata una gara importante per ritrovare ritmo e fiducia, per testare il comportamento della vettura e verificare che quel banalissimo problema al sensore che ha causato la mancata partecipazione alla prima gara del Tricolore, fosse risolto. I riscontri sono stati eccellenti e ora guardiamo con ottimismo al prossimo appuntamento di campionato. Voglio ringraziare i miei partner tecnici come CST e commerciali, che rendono possibile ogni mia presenza, e rivolgere un plauso all’organizzazione per la qualità dell’evento e l’accoglienza ricevuta».
Il tracciato della Val d’Anapo ha messo in luce l’efficienza della vettura e la competitività del binomio Riolo-PCR A6, tornato protagonista assoluto sulle strade siciliane. Un collaudo agonistico che ha prodotto risposte convincenti in termini di assetto, affidabilità e ritmo gara, fondamentali in vista delle più impegnative sfide del calendario.
Il prossimo impegno di Riolo sarà dunque Guarcino-Campocatino, seconda tappa del CIVSA, dove l’esperienza, il passo e la preparazione maturati a Sortino rappresenteranno un valore aggiunto nella corsa al titolo di categoria 2025.