Pista

Misano amara per Karim Sartori, problemi elettrici fanno sfumare il titolo nella Zinox Formula 2000 Trophy

Claudio Roselli 7 Novembre 2023

Un titolo praticamente in mano che sfuma all’ultima gara e per soli 6 punti di differenza. La soddisfazione prima e la grande amarezza poi per Karim Sartori nel fine settimana di Misano Adriatico, atto conclusivo dello Zinox Formula 2000 Trophy al Misano World Circuit “Marco Simoncelli”. Il pilota della Speed Motor vince gara 1, poi è fuori gioco in gara 2 già prima di partire e così svanisce il grande obiettivo nella Formula Renault 2000 Cup. Scattato al via di gara 1 con il secondo tempo, il veronese è rimasto attaccato al leader Stefano Palummieri, che ha tentato di rintuzzare gli attacchi in ogni curva, poi a poco più di 5 minuti dalla fine lo stesso Palummieri è finito in testacoda e a quel punto Sartori ha avuto via libera, precedendo sul traguardo Matteo Immordino e Christian Caramuscia.

Non solo: anche con gli scarti tenuti in considerazione, Sartori era in testa alla classifica per sole tre lunghezze, ma in gara 2 la sua Tatuus, davanti a tutti anche al momento dello start, ha palesato problemi elettrici già prima del semaforo verde e quindi niente da fare: soltanto nel finale questi problemi sono stati risolti e lui ha potuto girare, ma non è stato classificato perché non aveva completato il 70% di una gara che Caramuscia ha fatto sua. Anche Palummieri non ha partecipato e questo “zero” gli ha alla fine consentito di aggiudicarsi il primo posto finale per il gioco degli scarti con un totale di 221 punti, mentre Sartori ha concluso a 215. “Il dispiacere è tanto – ha commentato Sartori – perché a Misano avevo il passo per vincere entrambe le gare e come tempo ero davanti. La cosa che mi ha dato più fastidio è non essere potuto partire in gara 2 e quindi non aver avuto la possibilità di battermi, poi il migliore avrebbe comunque vinto”. Resta comunque la positività di un’annata che è da considerare la migliore da quando Sartori ha scelto la pista: “Chiudo l’annata con un bilancio di 5 vittorie e 4 secondi posti. Nelle gare andate meno bene, non ho commesso errori e i ritiri sono stati causati da problemi meccanici, poi una volta sono stato buttato fuori e un’altra ho tamponato un avversario in partenza”, ha concluso.