Cronoscalate home 38ª Cividale Castelmonte

Alla 38ª Cividale Castelmonte vince il veronese Liber, precedendo Zandonà e Tinaburri

Tra le storiche Bonucci precede il cividalese Muradore.
Ufficio Stampa 11 Ottobre 2015

E’ Federico Liber, forte pilota di Caprino Veronese, il vincitore della 38^ Cividale – Castelmonte. Il
driver veronese, a bordo di una Gloria C8P EVO, ha fatto fermare il cronometro a 6:29.70, frutto di
due salite guidate con precisione e regolarità (1a manche in 3:14.45, seconda in 3:15.25).
Liber, già vincitore a Cividale nel 2013, precede il secondo classificato Enrico Zandonà (Reynard),
staccandolo di ben 14 secondi, e Alessandro Tinaburri (Gloria), terzo con un tempo complessivo di
6:49.82.

Tinaburri
Alessandro Tinaburri

Ai margini del podio si piazzano l’udinese Stefano Gazziero (6:45.05) su Osella FA30 e l’austriaco
Karl Schagerl (VW Golf Rallye TFSI-R ) in 6:49.82.
Tra le auto storiche si aggiudica il gradino più alto del podio Uberto Bonucci (Osella Pa 9/90) in
6:57.89, un tempo notevole che gli avrebbe permesso di finire nono tra le auto moderne. Precede il
cividalese Rino Muradore (7:49.75) , molto veloce sin dalle prove di ieri su Ford Escort RS; chiude
terzo l’austriaco Gerald Glinzner su Porsche 911 Carrera (7:55.84).

Bonucci
Uberto Bonucci

La cronoscalata, illuminata per tutta la giornata dal sole autunnale, non è stata caratterizzata da
molte interruzioni e le salite si sono alternate con ritmo regolare, permettendo di chiudere la gara
già a metà pomeriggio.

Glinzner
Gerald Glinzner

Ottimo il lavoro della Scuderia Red White e di tutti i volontari che le gravitano attorno, con la
cronoscalata che ha vissuto il suo momento finale presso il piazzale del Santuario di Castelmonte,
dove le autorità locali hanno consegnato ai piloti vittoriosi il meritato trofeo, tra gli applausi e le
consuete bottiglie di spumante.

Podio2015
Il podio 2015

Ottimo l’afflusso di pubblico sul percorso ed il riscontro di chi ha seguito la diretta della gara sulla