Altro

A Emanuele Schillace la 13ª edizione dello Slalom Sant’Andrea di Bonagia – Valderice

Salvatore Morselli 14 Aprile 2019

Gara  avvincente con protagonisti il messinese Emanuele Schillace  e il mazarese Girolamo Ingardia. Alla fine ha vinto il primo, ma Ingardia ha dato filo da torcere, visto che nella seconda manche i due sono arrivati appaiati  al centesimo di secondo, anche se poi un birillo “galeotto” abbattuto da  Ingardia lo ha penalizzato di dieci secondi. Poi, nella terza manche, allungo di Schillace che chiude con 122,01 e vince gara e anche il Gruppo E2SC. Non gli riesce di battere il record della gara di Giuseppe Castiglione dello scorso anno (120,03) gli basta per inaugurare con un successo il campionato siciliano della specialità. Al secondo posto Ingardia, con 124,14, primo del gruppo E2 SS Formule, mentre al terzo posto si piazza il busetano Giuseppe Virgilio su Radical Sr4 con 128,06.
Fuori dal podio il pacecoto, Under 23, Michele Poma su Radical Sr4 con 133,73, quinto Giuseppe Giametta su Predators Suzuki in 135,72, sesto il saccense Antonino Di Matteo su Gloria C8 Suzuki in 136,37, settimo il marsalese Claudio Bologna su Gloria C8 Suzuki, ottavo il custonacense Nicolò Incammisa su Radical Sr4 in 140.71, nono Giuseppe Fabio Peraino su Radical Pro Sport in 142,27 e decimo, primo del gruppo Speciale Slalom, Antonino Virgilio su Fiat 500 in 144,61. Per quanto concerne i vincitori di gruppo, tra le autostoriche si è imposto Andrea Maiorana su Fiat X1/9 con 165,43, nelle attività di base Leonardo Mangiaracina su A112 con 166,58, mentre nella Racing Start ha vinto Salvatore Giacalone su Peugeot 106 R, con 156,41.  Giuseppe Perniciaro su Citroen Saxo, con 150,19 ha vinto il gruppo Racing Start Plus. Il Gruppo N è stato appannaggio di Ignazio Bonvires su Peugeot 106 R con 147,26, il gruppo A di Salvatore Burgio su Peugeot 106 R   con 149,25,mentre Pieluigi Bono su Fiat 500  si è aggiudicato quello delle bicilindriche e infine Maurizio Anzalone su Renault Clio Cupa con 145,97 ha vinto il gruppo E1 Italia.