29° Trofeo Scarfiotti Sarnano-Sassotetto

I drivers Errichetti, Valzano e Iantorno soddisfano la Gretaracing a Sarnano

Buone le prestazioni dei piloti sia nelle storiche che nelle moderne
Ufficio Stampa 30 Aprile 2019

Si è concluso domenica 28 Aprile il 29ª Trofeo Scarfiotti – Sarnano Sassotetto, secondo round del CIVM 2019 valevole anche per il CIVSA. La gara ha visto oltre 200 partenti tra le storiche e le moderne affrontarsi su di un percorso molto tecnico e tortuoso, reputato tra i più affascinanti del circus, lungo 8.877 metri;

Quattro erano i nostri alfieri in gara, dei quali solo uno allo start del 12° Trofeo Scarfiotti Storico, Dino Valzano, su Symbol Alfa Romeo, che ha chiuso al 9° posto assoluto e primo di classe SN 3000, e 3° assoluto del 4° raggruppamento facendo registrare un’ottimo crono;

Tra le moderne in gara per il Campionato CIVM, tra le Racing Start classe 1600, il marchigiano per adozione (Dott. Osvaldo Iantorno) si è piazzato al secondo gradino del podio conquistando di fatto il secondo posto di classe per soli 6 secondi di distacco dal primo il lupacchiotto di Trebisacce-Cs, sulla sua fida Citroen Saxò VTS preparata da Sabatelli Motori di Fasano, una gara entusiasmante con pochissimi errori hanno decretato un’ottimo crono su una classe difficile e agguerrita come le RS 1600;

L’altro alfiere nelle Racing Start di classe 1400 su Peugeot 106 Rallye chiude al quinto posto di classe Angelo Martucci afflitto da problemi tecnici sin dal Sabato poi risolti, ma nella gara sull’ultimo tratto ha avuto problemi al suo propulsore costringendolo ad un rallentamento che in termini di crono si è visto sfuggire il podio, direi che quest’anno il Campionato non è iniziato affatto bene, ma non bisogna mai arrendersi e continuare a lavorare sodo sognando di raggiungere sempre gli obbiettivi prefissati all’inizio dell’anno;

Dino Valzano

Nel gruppo N invece nella classe 1600 tante soddisfazioni li porta un caparbio Ing. Rocco Errichetti il potentino con il vizio della velocità su strada, con la sua fida Citroen Saxo Vts curata maniacalmente da Marchetto Motorsport di Potenza, che nonostante non sia riuscito ad effettuare una salita senza sbavature, il crono non soddisfava la classifica emersa, secondo di classe a poco più di due secondi di distacco dal suo rivale Ottaviani Vincenzo, ma un reclamo di verifica indetto proprio da Rocco Errichetti su Ottaviani andato a buon fine ha permesso la squalifica al suo diretto avversario, perdendo così la classifica assoluta di classe N 1600 invertendo le posizioni di classifica, risultato finale altra vittoria di classe 1600 per Rocco Errichetti e secondo assoluto di gruppo N portando a casa altri punti importanti, purtroppo i regolamenti tecnici nel bene e nel male esistono e come tale vanno rispettati in toto sempre;

Appuntamento ora tra due settimane il 12 Maggio con la 3^ prova del CIVSA a Scarperia Giogo in Toscana, mentre tra 3 settimane il 3^ round del CIVM approderà alla 45^ Alpe del Nevegal il 19 Maggio 2019.