Karting

Cunati in KZ2 e Villa nella X30 Senior festeggiano i primi titoli nel Campionato Italiano ACI Karting a Val Vibrata

Sul Kartodromo Val Vibrata, Cunati vince la prima finale di KZ2 e si aggiudica il titolo italiano. A Villa il titolo nella X30 Senior con il quarto posto nella gara vinta da Ingolfo. Altri vincitori di gara1: Macintyre nella 60 Mini, Antonelli nella X30 Junior, Tolfo nella KZN Under, Pagani nella KZN Over.
Ufficio Stampa ACI Sport Karting 1 Settembre 2019

La prima serie di finali dell’ultima prova del Campionato Italiano ACI Karting al Kartodromo Val Vibrata ha dato già due verdetti: Simone Cunati su CRG-Tm Campione Italiano in KZ2 e Edoardo Ludovico Villa su TB Kart-Iame Campione Italiano nella X30 Senior.

Simone Cunati si è assicurato il titolo in KZ2 grazie alla splendida vittoria ottenuta nella prima delle due finali, davanti a Mirko Torsellini (KR-Iame) e Leonardo Marseglia (BirelArt-Tm). L’antagonista maggiore, Giuseppe Palomba (BirelArt-Tm), dopo essere scattato dalla pole position si è dovuto accontentare della quarta posizione.

Nella X30 Senior ha vinto Mattia Ingolfo davanti a Leonardo Fornaroli e Leonardo Caglioni, tutti e tre su KR-Iame. Villa si è assicurato il titolo con il quarto posto.

Nella 60 Mini l’inglese William Macintyre (Parolin-Tm) ha conquistato un’altra vittoria che gli ora lo candida con ancor più forza per il titolo. Al termine di una bella prova Macintyre ha preceduto sul traguardo Flavio Olivieri e Ean Eyckmans, anche questi su Parolin-Tm. Il suo maggior rivale, Manuel Scognamiglio su Tony Kart-Tm, ha concluso all’ottavo posto.

Nella X30 Junior la vittoria è andata a Andrea Kimi Antonelli su Francesco Pulito e Alessandro Cenedese. Michael Barbaro Paparo ha concluso al quarto posto, Enzo Trulli al quinto, Nikolas Pujatti al sesto, tutti su KR-Iame.

In KZN Under ha avuto la meglio Edoardo Tolfo (Praga-Tm) su Roberto Cesari (Top Kart-Tm) e Filippo D’Attanasio (Formula K-Tm). In Campionato è passato in testa Cesari che ha sopravanzato Alessio Mordini (Energy-Tm), ottavo sul traguardo.

In KZN Over ha vinto Marco Pagani su Parolin-Tm al termine di una bella prova e di un soprasso all’ultimo giro su Simone Torsellini (KR-Iame). Jhonny Loddo su CRG-Tm si è piazzato terzo. Il leader di classifica Roberto Profico (Tony Kart-Tm) si è classificato 15mo anche a causa di una penalizzazione.

La seconda serie di finali scatta alle ore 13.45 con griglia invertita nelle prime 8 posizioni rispetto all’ordine d’arrivo di gara-1.